Tips & TrikTips Sukses Membuat Telur Asin

Tips Sukses Membuat Telur Asin

  • Agar kualitas telur asin bagus, pilih telur bebek yang segar dan berkualitas baik. Telur bebek yang diasinkan tidak boleh pecah, retak, atau lembek. Karenanya, pilih yang bercangkang keras dan tebal.
  • Telur bebek yang dipakai sebaiknya masih baru, maksimum baru disimpan 2 hari. Akan lebih baik jika umur telur bebek tidak lebih dari 10 jam.
  • Garam dapur berfungsi untuk memberikan rasa asin sekaligus sebagai bahan pengawet. Sebaiknya pilih garam yang mengandung yodium karena zat ini bermanfaat untuk tubuh. Saat merbus telur asin sebaiknya panci ditutup agar cepat matang dan merata.
  • Bubuk bata atau abu dapur berfungsi untuk mengikat garam. Sebaiknya pilih abu dapur dari pohon, batang atau daun kelapa karena banyak mengandung kalium yang bermanfaat untuk mengobati sakit maag.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Tips & TrikTips Sukses Membuat Telur Asin "

Post a Comment