Masakan Nusantara, Nasi / Bubur, Resep LainnyaResep Nasi Goreng Pedas Pete

Resep Nasi Goreng Pedas Pete – Variasi resep masakan nasi goreng berikut ini tergolong lengkap karena menggunakan bahan pete, udang dan telur. Kombinasi dari ketiga bahan tersebut akan menciptakan sensasi kenikmatan nasi goreng pedas yang sulit dilupakan.
Yuk coba mempraktekkan resep masakan nasi goreng pedas pete berikut ini.
Bahan:
500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
2 butir telur ayam, buat orak-arik
150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga matang dan berubah warna.
3. Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.
5. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
6. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Masakan Nusantara, Nasi / Bubur, Resep LainnyaResep Nasi Goreng Pedas Pete "

Post a Comment