Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Kari Rebong Kering
Bahan Masakan :
– 1 mangkok rebong kering, direndam dengan air panas.
– 1 btr kelapa dibuat 500cc santan
BUMBU :
– 8 bh bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 4 bh kemiri
– 1 sdm ketumbar
– 1 sdt jinten
– seruas jari kunyit
– 1/2 ruas jari jahe, lengkuas
– gula merah
– garam secukupnya
– 2 sdm mentega, untuk menumis
– 8 bh bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 4 bh kemiri
– 1 sdm ketumbar
– 1 sdt jinten
– seruas jari kunyit
– 1/2 ruas jari jahe, lengkuas
– gula merah
– garam secukupnya
– 2 sdm mentega, untuk menumis
Cara Memasak Kari Rebong Kering :
1. Rendam rebong dalam air panas kemudian dicuci bersih lalu tiriskan.
2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega kemudian tumis bumbu sampai harum baunya.
3. Masukkan rebong, aduk rata beri santan didihkan sampai sayur matang, angkat dan kari rebong kering siap dihidangkan.
1. Rendam rebong dalam air panas kemudian dicuci bersih lalu tiriskan.
2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega kemudian tumis bumbu sampai harum baunya.
3. Masukkan rebong, aduk rata beri santan didihkan sampai sayur matang, angkat dan kari rebong kering siap dihidangkan.
Belum ada tanggapan untuk " Masakan Kalimantan, Masakan NusantaraResep Masakan – Kari Rebong Kering "
Post a Comment