Masakan Kalimantan, Masakan NusantaraResep Masakan – Kari Rebong Kering

Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Kari Rebong Kering


Bahan Masakan :
– 1 mangkok rebong kering, direndam dengan air panas.
– 1 btr kelapa dibuat 500cc santan
BUMBU :
– 8 bh bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 4 bh kemiri
– 1 sdm ketumbar
– 1 sdt jinten
– seruas jari kunyit
– 1/2 ruas jari jahe, lengkuas
– gula merah
– garam secukupnya
– 2 sdm mentega, untuk menumis
Cara Memasak Kari Rebong Kering :
1. Rendam rebong dalam air panas kemudian dicuci bersih lalu tiriskan.
2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega kemudian tumis bumbu sampai harum baunya.
3. Masukkan rebong, aduk rata beri santan didihkan sampai sayur matang, angkat dan kari rebong kering siap dihidangkan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Masakan Kalimantan, Masakan NusantaraResep Masakan – Kari Rebong Kering "

Post a Comment