Resep Jajanan Tradisional Getuk Singkong – Ada banyak sekali camilan tradisional yang patut dilestarikan dan tak kalah enak dengan roti-roti luar negeri. Salah satu jajanan tradisional yang mudah dibuat dengan bahan-bahan yang murah adalah getuk. Terbuat dari singkong dengan taburan kelapa parut. Cocok sekali untuk camilan sehari-hari. Mudah dan tak butuh banyak waktu.
Bahan:
500 gr singkong kupas, kukus hingga matang
150 gr gula pasir
2 sdm gula jawa/merah
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
kelapa parut secukupnya
pewarna makanan secukupnya
500 gr singkong kupas, kukus hingga matang
150 gr gula pasir
2 sdm gula jawa/merah
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
kelapa parut secukupnya
pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus singkong hingga matang
2. Haluskan singkong bersama gula pasir, gula merah dan garam.
3. Tambahkan pewarna makanan dan vanili bubuk jika suka. Tumbuk halus dan campur rata.
4. Setelah jadi, bisa dicetak dengan cetakan atau dibuat bulatan-bulatan, lalu taburi dengan kelapa parut.
5. Getuk singkong sederhana siap disantap.
1. Kukus singkong hingga matang
2. Haluskan singkong bersama gula pasir, gula merah dan garam.
3. Tambahkan pewarna makanan dan vanili bubuk jika suka. Tumbuk halus dan campur rata.
4. Setelah jadi, bisa dicetak dengan cetakan atau dibuat bulatan-bulatan, lalu taburi dengan kelapa parut.
5. Getuk singkong sederhana siap disantap.
Belum ada tanggapan untuk " Masakan NusantaraResep Jajanan Tradisional Getuk Singkong "
Post a Comment