Masakan NusantaraResep Masakan – Sate Tusuk Manis

Resep Masakan Indonesia

Resep Masakan – Sate Tusuk Manis

Bahan Masakan :
–  1/2 kg daging has dalam, potong-potong sebesar ibu jari
Bumbu Masakan :
–  2 siung bawang putih
–  1 sdm ketumbar
–  1 ptg gula merah
–  1/2 sdt gula pasir
–  2 bh kemiri
haluskan bahan bumbu di atas
–  1 sdm mentega, cairkan
–  royco rasa sapi secukupnya
Saus Sate :
–  100 gr mentega
–  250 gr kacang tanah
–  3 siung bawang putih
–  3 siung bawang merah
–  sedikit terasi
–  kecap, cuka, air dan gula merah secukupnya
Cara Memasak Sate Tusuk Manis :
1. Campur dan aduk jadi satu bawang putih, ketumbar, gula merah, gula pasir, kemiri, mentega cair dan royco. Remas-remas daging dengan bumbu di atas, lalu diamkan beberapa menit agar bumbu meresap. Setelah itu tusuk-tusukkan pada tusukan sate, lalu bakar dengan bara arang.
2. Untuk saus : Panaskan mentega, goreng kacang tanah, lalu haluskan, sisihkan. Panaskan kembali 2 sdm mentega, tumis bumbu untuk saus yang telah dihaluskan. Setelah harum, masukkan gula merah, kecap, cuka dan air, terakhir masukkan kacang tanah goreng yang telah dihaluskan, aduk rata, kemudian angkat. Hidangkan sate beserta sausnya.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Masakan NusantaraResep Masakan – Sate Tusuk Manis "

Post a Comment