Jika anda penggemar jengkol dan makanan pedas, resep jengkol cabe hijau berikut ini harus anda coba. Dengan menggunakan cabe hijau maka resep jengkol cabe hijau ini tidak memerlukan banyak bumbu dan cara memasaknya sangat mudah.
Bahan:
1/4 kg jengkol dibelah dan direbus
1/4 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Minyak kelapa untuk menggoreng dan menumis
1/4 kg jengkol dibelah dan direbus
1/4 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Minyak kelapa untuk menggoreng dan menumis
Bumbu Kasar:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 cabe hijau besar
7 cabe rawit hijau atau sesuai selera kepedasannya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 cabe hijau besar
7 cabe rawit hijau atau sesuai selera kepedasannya
Cara Memasak :
1 Memarkan jengkol yang sudah direbus.
2 Goreng jengkol sampai kuning kecoklatan kemudian tiriskan
3 Tumis bumbu kasar sampai harum.
4 Masukkan jengkol, gula dan garam. Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap.
5 Jengkol Cabe Hijau siap disajikan
1 Memarkan jengkol yang sudah direbus.
2 Goreng jengkol sampai kuning kecoklatan kemudian tiriskan
3 Tumis bumbu kasar sampai harum.
4 Masukkan jengkol, gula dan garam. Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap.
5 Jengkol Cabe Hijau siap disajikan
Belum ada tanggapan untuk " Masakan NusantaraResep Jengkol Cabe Hijau "
Post a Comment