Resep berikut adalah kolaborasi terbaik antara sambal, jengkol dan pete. Jika anda adalah penggemar jengkol dan makanan pedas, maka Resep Sambal Jengkol Pete ini harus anda coba.
Bahan:
5 butir jengkol (rebus dan memarkan)
2 ruas pete (ambil isinya)
1 lbr daun salam
1 batang serai
1 ½ sdt gula merah
1 ½ sdt garam
– Air > 50 ml, atau secukupnya
– Minyak > 3 sendok makan untuk menumis
5 butir jengkol (rebus dan memarkan)
2 ruas pete (ambil isinya)
1 lbr daun salam
1 batang serai
1 ½ sdt gula merah
1 ½ sdt garam
– Air > 50 ml, atau secukupnya
– Minyak > 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
5 cabe merah besar
8 cabe rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih > 4 butir
2 butir kemiri
1 tomat
5 cabe merah besar
8 cabe rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih > 4 butir
2 butir kemiri
1 tomat
Cara Membuat :
1 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
2 Masukan jengkol dan petai (pete), garam dan gula merah, aduk rata.
3 Tuangkan air, masak hingga semua bahan matang, dan mengental. Angkat.
4 Sambal petai siap disajikan.
1 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
2 Masukan jengkol dan petai (pete), garam dan gula merah, aduk rata.
3 Tuangkan air, masak hingga semua bahan matang, dan mengental. Angkat.
4 Sambal petai siap disajikan.
Belum ada tanggapan untuk " Masakan NusantaraResep Sambal Jengkol Pete "
Post a Comment