Kudapan / Lauk, Masakan Nusantara, Resep AyamResep Ayam Bakar Madu Tabur Wijen

ayam bakar madu tabur wijen
Ayam bakar madu tabur wijen adalah salah satu varian resep masakan yang berbahan utama daging ayam. Citarasa madu yang manis dan rasa legit khas ayam bakar.
Ayam bakar madu tabur wijen sangat cocok untuk dijadikan hidangan untuk dinikmati bersama keluarga di akhir pekan.

Bahan-bahan:
800 gr dada Ayam kampung, potong sesuai selera
Kecap Bango Manis Pedas Gurih secukupnya
Butiran Wijen secukupnya
4 sdm Madu
2 lembar Daun Jeruk
2 lembar Daun Salam
2 btg Serai, memarkan
1 ruas Lengkuas, memarkan
Margarin secukupnya untuk mengoles
Air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :
4 butir Kemiri sangrai
1 ruas jari Kunyit
1/2 ruas jari Jahe
1/2 SDT lada
1/2 SDTKetumbar
3 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
3/4 SDTGaram

Cara Membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih, lalu potong-potong sesuai selera.
2. Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.
3. Tambahkan air lalu sambil terus diaduk, lalu masukan dalam panci presto.
4. Setelah panci berbunyi matikan api.
5. Buang sisa air dalam presto (yang tinggal sedikit).
6. Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih dan madu dalam panci, sambil diaduk-aduk.
7. Siapkan panggangan yang telah diolesi margarin
8. Lalu panggang sebentar sambil dibalk-balik
9. Setelah matang tata diatas piring saji
10. Taburi dengan wijen,siap dihidangkan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Kudapan / Lauk, Masakan Nusantara, Resep AyamResep Ayam Bakar Madu Tabur Wijen "

Post a Comment