Kudapan / Lauk, Masakan Nusantara, Resep DagingResep Daging Kambing Bumbu Gurih

Daging Kambing Bumbu Gurih
Resep Daging Kambing Bumbu Gurih ini merupakan salah satu resep spesial yang cocok disajikan di Hari Raya Idul Adha.
Lezat, gurih dan begitu menggoda, dengan campuran rasa petis udang, daun salam, cabe merah dan lengkuas yang membuat rasa daging kambingnya penuh aroma. Sajikan bersama lontong atau ketupat Lebaran dan taburan emping di atasnya…dijamin menggugah selera seluruh keluarga!
Bahan-bahan:
500 g Daging Kambing
3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
20 cm Kayu Manis, potong
3 batang Serai, memarkan
5 lembar Daun Jeruk
2 cm Lengkuas, memarkan
1/4 SDT Gula merah, sisir
4 sdm Kecap Manis Bango
1 SDT Garam
300 ml Santan kental
1 liter Air
Bumbu Halus:
1 sdm Lada Putih bubuk
10 butir Bawang Merah
8 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
2 cm Kunyit
8 butir Kemiri
Cara memasak:
1. Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
3. Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat.
5. Sajikan.
Garam dan Lada Putih bubuk secukupnya

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Kudapan / Lauk, Masakan Nusantara, Resep DagingResep Daging Kambing Bumbu Gurih "

Post a Comment