Masakan Nusantara, Masakan Padang, Masakan Sumatera, Resep DagingResep Rendang Daging Kering

Rendang Daging Kering
Rendang daging sapi… sajian yang memiliki rasa paling juara ini pasti disukai setiap penikmatnya. Hidangan yang pernah mendapatkan gelar salah satu makanan paling enak di dunia ini tak hanya cocok sebagai pelengkap hidangan nasi padang saja tapi juga untuk pelengkap hidangan nasi yang lainnya. Anda juga bisa menjadikannya sebagai peluang usaha yang menjanjikan.
Berikut ini kami menyajikan Resep Rendang Daging Kering khas Padang yang sudah sangat terkenal kenikmatannya.
Bahan :
500 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1/2 cm, dimemarkan sedikit
1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
700 ml santan encer sisa perasan santan kental
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
Tambahkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Kecilkan api. Masak sampai mengering sambil sesekali diaduk.
Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Masak sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Aduk sampai mengering. Angkat.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Masakan Nusantara, Masakan Padang, Masakan Sumatera, Resep DagingResep Rendang Daging Kering "

Post a Comment