Mungkin belum banyak yang tahu kalau jengkol juga bisa dimasak pepes. Rasanya sangat nikmat karena bumbunya benar-benar meresap, apalagi kalau dibakar di atas arang sungguh lezat luar biasa.
Bahan:
1/2 kg Jengkol
2 lbr Daun salam
3 btg Serai
2 siung bawang merah
3 siung bawang puting
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/4 sd teh garam
1/4 penyedap rasa
3 cabe rawit keprek
daun pisang secukupnya
1/2 kg Jengkol
2 lbr Daun salam
3 btg Serai
2 siung bawang merah
3 siung bawang puting
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/4 sd teh garam
1/4 penyedap rasa
3 cabe rawit keprek
daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
1. Uleg bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri sampai lembut.
2. Tumis sampai mengeluarkan bau harum, masukkan serai, daun salam, garam plus penyedap rasa, dan cabai rawit.
3. Masukkan jengkol, matikan apinya biarkan dulu sampai meresap bumbunya.
4. setelah itu bungkus dengan daun pisang.
1. Uleg bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri sampai lembut.
2. Tumis sampai mengeluarkan bau harum, masukkan serai, daun salam, garam plus penyedap rasa, dan cabai rawit.
3. Masukkan jengkol, matikan apinya biarkan dulu sampai meresap bumbunya.
4. setelah itu bungkus dengan daun pisang.
Belum ada tanggapan untuk " Masakan NusantaraResep Pepes Jengkol "
Post a Comment