Masakan KalimantanResep Masakan – Pindang Ikan Masrani

Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani


Bahan Masakan :
–  1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
–  2 sdm mentega
–  1 ptg jahe
–  1 ptg lengkuas
–  5 bh cabai merah
–  2 btg sereh
–  5 bh bawang merah
–  3 siung bawang putih iris halus
–  1 ptg kunyit
–  sedikit garam, haluskan
–  kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
–  royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Pindang Ikan Masrani :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.

Incoming search terms for the article:

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Masakan KalimantanResep Masakan – Pindang Ikan Masrani "

Post a Comment