Masakan NusantaraResep Jengkol Sambalado Pedas Nikmat

Kalau mendengar kata Sambalado mungkin anda teringat lagu Ayu Ting Ting yang bercerita tentang cinta yang pedas tapi cuma terasa di bibir saja dan ujung-ujungnya sakit hati. Tenang saja, kami tidak akan menyajikan resep yang ujung-ujungnya bikin sakit hati.
Langsung saja yuk kita praktekkan.
Bahan :
1/2 kg jengkol
Daun Salam
Daun Sereh
Air jeruk nipis secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bahan Tumis:
1/2 kg tomat
20 cabe merah
6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus jengkol sampai agak empuk, tiriskan
2. Ulek semua bahan tumis sampai lembut
3. Tumis bahan yang sudah diulek hingga matang, masukkan air jeruk nipis, daun salam dan sereh
4. Masukkan jengkol yang sudah digeprek, tambahkan sedikit air, masak hingga empuk.
5. Jengkol sambalado siap dihidangkan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Masakan NusantaraResep Jengkol Sambalado Pedas Nikmat "

Post a Comment