Langsung saja yuk kita praktekkan.
Bahan :
1/2 kg jengkol
Daun Salam
Daun Sereh
Air jeruk nipis secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
1/2 kg jengkol
Daun Salam
Daun Sereh
Air jeruk nipis secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bahan Tumis:
1/2 kg tomat
20 cabe merah
6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
1/2 kg tomat
20 cabe merah
6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus jengkol sampai agak empuk, tiriskan
2. Ulek semua bahan tumis sampai lembut
3. Tumis bahan yang sudah diulek hingga matang, masukkan air jeruk nipis, daun salam dan sereh
4. Masukkan jengkol yang sudah digeprek, tambahkan sedikit air, masak hingga empuk.
5. Jengkol sambalado siap dihidangkan
1. Rebus jengkol sampai agak empuk, tiriskan
2. Ulek semua bahan tumis sampai lembut
3. Tumis bahan yang sudah diulek hingga matang, masukkan air jeruk nipis, daun salam dan sereh
4. Masukkan jengkol yang sudah digeprek, tambahkan sedikit air, masak hingga empuk.
5. Jengkol sambalado siap dihidangkan
Belum ada tanggapan untuk " Masakan NusantaraResep Jengkol Sambalado Pedas Nikmat "
Post a Comment